唐揚げ『旨味』

2021年 2月 2日 (火) オープン!!

胸肉はお好きですか?

唐揚げといえば「鶏モモ肉」!そんなイメージの方が多いと思います。胸肉は高タンパクで体に良いのは理解していても『パサパサ』と思われる方が多いのが実状ではないでしょうか。

しかし、鶏ムネ肉は高タンパク低カロリーなだけではなく、多く含まれているイミダゾールペプチドには疲労回復効果と抗酸化作用があることがわかっています。ここで言われる疲労回復とは身体の疲労だけでなく、精神的な疲労や脳の老化改善効果があることが判明し、将来認知症の発症を予防する食品として活用されることが期待されています。
また、抗酸化作用は身体の老化やさまざまな炎症を抑えてくれるため、アンチエイジングや美肌など健康のためにも積極的に摂り入れることをお勧めしまう。

旨味の唐揚げは、新鮮なうちに手作業にて切り分けた国産若鶏を100%使用し、ミネラルを豊富に含む小笠原の海塩や沖縄の黒糖、国内産野菜で作る秘伝のタレに漬け込み唯一無二の旨味を実現。また衣には米粉を使用しております。

定番の『鶏モモ肉』はもちろん、パサつきがちな『鶏ムネ肉』も独自の漬け込みタレと、揚げ方の工夫により、とってもジューシーな唐揚げに仕上げました。やわらかジューシーな鶏モモの唐揚げとヘルシージューシーな鶏ムネの唐揚げをお好みでお選びいただけます。手羽やチキン南蛮、砂肝の唐揚げ、とり天もご用意しております。おやつやおつまみとしてだけでなく、ご自宅でのお食事の1品としてもご利用下さい。

メニュー 一覧